Retrospectiva 2010

L'Equipe elege Rafael Nadal campeão dos campeões mundiais

O jornal francês L'Equipe escolheu o numéro um do tênis mundial, Rafael Nadal, como o "campeão dos campeões mundiais". O espanhol desbancou o jogador de futebol espanhol Andrés Iniesta e o holandês Wesley Sneijder, que ficaram com a segunda e a terceira posição do ranking do jornal.

O espanhol Rafael Nadal, número um no ranking mundial da ATP.
O espanhol Rafael Nadal, número um no ranking mundial da ATP. Reuters

O L'Equipe deu destaque à superação do jogador que lutou o ano todo contra as dores no joelho. No início de 2010, Rafael Nadal teve que abandonar o Aberto da Austrália nas quartas de final por causa de uma lesão no joelho. Depois da melhora, ele ainda conquistou três títulos de torneios Grand Slam, que são os eventos oficiais da ATP mais importantes do circuito internacional.

Em 2010, Nadal venceu Roland Garros e, mesmo com a volta das dores, ele conquistou o torneio de Wimbledon e o Aberto dos Estados Unidos, que era o único título de Grand Slam que ainda faltava em seu currículo. O L'Equipe também destaca a rivalidade entre Nadal e o suíço Roger Federer, lançando a seguinte questão: "E se Nadal ultrapassasse Federer?"

O suíço possui 16 títulos em torneios Grand Slam contra nove de Nadal. O jornal francês declara que o espanhol pode, sim, visar o recorde de Federer, considerado por muitos impossível de ser batido. Até a idade de 24 anos, o tenista suíço tinha oito títulos a menos que o espanhol tem agora.

O L'Équipe afirma que o jogador espanhol Iniesta ficou com o segundo lugar da lista de campeão dos campeões mundiais porque mesmo se fez o gol do título mundial da Espanha sobre a Holanda, esteve machucado em momentos cruciais da temporada de 2009-2010 com o Barcelona.