Liga dos Campeões/Futebol

Treinador Mourinho criticado após derrota do Real Madri para o Bayern

A derrota de 2 a 1 do Real Madri para o Bayern de Munique no primeiro jogo da fase seminfinal da Liga dos Campeões da Europa gerou uma onda de críticas contra a tática do treinador José Mourinho e a performance do lateral esquerdo Coentrão. A falha de marcação do jogador, que resultou no gol da vitória do time alemão, foi apontada pela imprensa como o motivo pelo resultado negativo do clube merengue.

José Mourinho, técnico do Real Madri, grita instruções aos jogadores durante a derrota para o Bayern de Munique nesta terça-feira. REUTERS/Michaela Rehle

Depois de terminar o primeiro tempo em desvantagem, o Real Madri empatou logo no início da segunda etapa com Ozil. Mas, de acordo com analistas, o treinador José Mourinho, ao invés de continuar a buscar a vitória, errou ao adotar um esquema defensivo ao substitutir Ozil e Di Maria pelo brasileiro Marcelo e o meio campista Granero, dois jogadores defensivos. A tática para segurar o empate poderia funcionar se não fosse a atuação considerada desastrosa de Fábio Coentrão, ex-lateral do Benfica que custou 30 milhões de euros ao Real Madri.

Além da dificuldade de marcar os atacantes Robben e Ribéry, o lateral esquerdo falhou ao permitir o cruzamento que fez Gomez marcar o gol da vitória do time alemão a 2 minutos do apito final do jogo.

O treinador português José Mourinho evitou criticar seu compatriota mas os jornalistas espanhóis foram duros em suas críticas. O esportivo Marca lembrou que Coentrão já foi fotografado fumando e falhou em outros lances que comprometeram o desempenho do Real Madri na Liga do Campeões da Europa.

Apesar do resultado negativo, os jogadores do time merengue minimizaram o resultado e lembraram que o gol marcado fora de casa poderá ser um critério muito importante para conquistar a vaga. "Acredito nas nossas forças e tenho certeza que vamos nos classificar para a final" declarou Ozil.

O próximo jogo entre Real Madri e Bayern de Munique será realizado na quarta-feira da semana que vem no estádio Santiago Bernabeu, na capital espanhola.

Nesta quarta-feira acontece o outro jogo de ida da fase semifinal. O inglês Chelsea recebe o atual campeão da competição, o Barcelona.