Futebol/Liga dos Campeões

Bayern de Munique e Chelsea farão a final da Liga dos Campeões da Europa

Assim como o Barcelona, na terça-feira, desta vez foi a vez do Real Madri decepcionar seus torcedores ao deixar escapar a classificação dentro de casa. O time espanhol venceu o jogo por 2 a 1 no tempo regulamentar, devolvendo o placar da primeira partida, na Alemanha. A decisão então foi para a prorrogação e sem fazer gols, as duas equipes disputaram a vaga nos pênaltis.

Jogadores do Bayern de Munique comemoram a vitória contra o Real Madrid nesta quinta-feira. REUTERS/Susana Vera

Com dois gols de Cristiano Ronaldo em 15 minutos de partida, o time espanhol parecia confirmar todos as expectativas de que voltaria a disputar o troféu de melhor time da Europa.

Mas o gol de Robben ainda no primeiro tempo deixou o resultado em suspense. Para o treinador do Bayern, Jupp
Heynckes, depois do pênalti convertido pelo atacante holandês, o Bayern se soltou em campo e conseguiu segurar as ofensivas do Real Madri.

“Foi uma partida formidável, tivemos tudo o que se pode esperar deste tipo de encontro; grandes lances, muita tática e o suspense com os pênaltis”, destacou o treinador.

Depois do empate sem gols na prorrogação, a vaga foi decidida nos pênaltis e brilhou a estrela do goleiro Neuer, que segurou as duas primeiras cobranças do Real Madri batidas por Cristiano Roanldo e Kaká.

O Bayern se classificou após a cobrança de Scheweinsterger que encerrou o placar de 3 a 1.

A imprensa espanhola lamentou hoje a desclassificação de dois times do país para a final, recordando também a eliminação do Barcelona pelo Chelsea, na terça-feira.Cristiano Ronaldo e Kaká sofreram a mesma maldição de  Messi, lembraram os jornais em referência ao pênalti desperdiçado pelo argentino no jogo contra o time inglês.

“Nocaute duríssimo no Santiago Bernabeu diante de um Bayern que foi muito superior”, afirmou o jornal Sport.

“Tão perto e tão longe”, escreveu em título o esportivo Marca com uma foto do treinador José Mourinho agachado junto ao gramado do estádio Santiago Bernabeu. “Adeus Munique…" , escreveu o diário em referência à cidade onde será disputada a final do dia 19 de maio.

O Bayern também entrou para a história do torneio ao ser a primeira equipe a jogar em casa a final da Liga dos Campeões. A disputa vai ser no Allianz Arena, em Munique.

Para a grande decisão, o time alemão vai jogar desfalcado de três jogadores suspensos ontem por terem recebido o segundo cartão amarelo, entre eles o meio campista brasileiro Luiz Gustavo.