Futebol/Liga Europa

Atletico de Madri e Atletico de Bilbao fazem final 100% espanhola na Liga Europa

Atlético de Madri e Atlético de Bilbao disputam nesta quarta-feira, em Bucareste, na Romênia, a final da Liga Europa, a segunda competição interclubes mais importante da Europa depois da Liga dos Campeões. A partida vai reunir dois clubes unidos pela história.

O jogador Adrian Lopez do Atlético de Madri treina antes da final em Bucareste, nesta quarta-feira. REUTERS/Sergio Perez

O estádio da capital romena será coberto com as cores vermelha e branca, as mesmas das duas equipes. O Atlético de Madri foi fundado no início do século 20 por estudantes bascos que criaram uma espécie de filial do Atletico de Bilbao. A partir de 1923, o Atletico de Madri se tornou “independente”. O Bilbao manteve-se fiel às suas origens e filosofia de contar com jogadores formados ou nascidos no país basco espanhol.

O Atlético de Madri é o favorito pelo seu histórico. O atual 5° colocado no campeonato espanhol já participou de cinco finais e conquistou por duas vezes um troféu europeu, sendo o último o da estreia da Liga Europa que a partir de 2010 substituiu a chamada Copa da Uefa.

Já o Atlético de Bilbao é o azarão. Chega à final após ter eliminado times teoricamente bem mais fortes como o Manchester United, Schalke 04 e o Sporting de Lisboa. Os dois times já se enfrentaram duas vezes nesta temporada pelo campeonato espanhol e cada um conseguiu um vitória. O Atletico de Madri foi goleado em outubro por 3 a 0, mas venceu o Atletico d e Bilbao por 2 a 1, em março.

O atacante do Atletico de Madri, Falcao, com 10 gols, terá a ocasião de assumir sozinho a liderança da artilharia da competição que ele divide atualmente com Klaas-Jan Huntelaar do alemão Schalke 04.