Eurocopa 2012

Fernando Torres comanda goleada espanhola na Euro

Fernando Torres precisou de quatro minutos para acabar com a desconfiança que pairava sobre sua escalação como titular, no lugar de Fàbregas. Em má fase no Chelsea, depois de ser contratado a preço de ouro, o centroavante assistiu à conquista da Liga dos Campeões do banco de reservas. Na estreia contra a Itália, Torres entrou no meio da partida e cansou de perder gols. Ontem, foi diferente: sua primeira participação no jogo foi 1 a 0 Espanha.

O atacante comemora seu segundo gol na goleada por 4 a 0 da Espanha sobre a Irlanda REUTERS/Kai Pfaffenbach

Apesar dos 20 mil torcedores irlandeses que incentivaram o time do início ao fim da partida, a Irlanda não viu a cor da bola no primeiro tempo. O domínio espanhol foi tamanho que 1 a 0 ficou barato. Mas, novamente, aos quatro minutos do segundo tempo, David Silva pegou o rebote de um chute de Iniesta e bateu rasteiro na saída do goleiro Given. Depois de um lançamento em profundidade de David Silva, Fernando Torres marcou o segundo dele na partida, terceiro da Espanha. Ainda houve tempo para Fàbregas, que havia entrado justamente no lugar de Torres, fechar a goleada, aos 37 do segundo tempo.

Assim, a Irlanda deixou a Arena Gdansk, na Polônia, como primeira eliminada da Eurocopa 2012, enquanto os espanhóis assumiram a liderança do grupo C - graças ao saldo de gols, já que têm os mesmos 4 pontos da Croácia. Antes de voltar para casa, os irlandeses cumprem tabela contra a Itália, que empatou com a Croácia por 1 a 1 também nesta quinta-feira.

A Itália, aliás, é forte candidata a seguir o rumo da Irlanda: conseguiu apenas dois empates em dois jogos. Para se classificar, precisa golear a Irlanda na próxima segunda-feira e ainda torcer por um empate entre Espanha e Croácia.