PSG quebra jejum de 12 anos e vai às oitavas de final da Liga dos Campeões

O Paris Saint-Germain (PSG) quebrou um jejum de 12 anos e vai disputar as oitavas de final da Liga dos Campeões, depois de vencer nessa quarta-feira o Dínamo, em Kiev, por 2 a 0, na quinta e penúltima rodada da fase de grupos. O clube francês ficou em segundo lugar no grupo A, atrás do Porto, que já estava classificado.

O Paris Saint-Germain venceu o Dínamo de Kiev por 2 a 0, gols do atacante argentino Ezequiel Lavezzi (à esquerda). REUTERS/Anatolii Stepanov

O PSG não fez uma partida excepcional, mas garantiu a classificação com uma vitória merecida e de quebra satisfez a meta que havia sido fixada pelos novos donos do clube, a família real do Catar, e o diretor esportivo Leonardo.

A estrela do jogo contra o Dínamo foi o argentino Ezequiel Lavezzi, autor da dobradinha que garantiu a vitória no estádio Lobanovsky, na capital ucraniana. O atacante, comprado do Nápoles por 26 milhões de euros no verão europeu passado, marcou ontem seus dois primeiros gols da temporada. Lavezzi balançou a rede aos 45 minutos do primeiro tempo e uma segunda vez depois do time voltar dos vestiários, aos 7 minutos da etapa final.

A última vez em que o PSG alcançou as oitavas de final da Liga dos Campeões tinha sido na temporada de 2000-2001.

Mais seis times confirmam classificação

Outros cinco clubes tradicionais também carimbaram o passaporte para a próxima fase do torneio: Milan AC, Real Madri, Arsenal, Borussia Dortmund e Schalke. Uma das zebras da rodada foi a eliminação prematura do Manchester City, atual campeão inglês, que ficou em último lugar no grupo D depois de empatar em 1 a 1 contra o Real Madri.

Com os resultados dos jogos de terça-feira, já estão definidas 13 das 16 equipes que disputarão, em fevereiro e março, vagas nas quartas de final.