Roland Garros

Em 5 sets emocionantes, Rafael Nadal vence Novak Djokovic e vai à final de Roland Garros

Na "final antecipada", espanhol leva a melhor e disputa a final do torneio pela quarta vez consecutiva. Se ganhar no domingo, Nadal, que já é o maior vencedor da era aberta, será campeão em oito dos últimos nove anos. Ele enfrenta o vencedor da semifinal entre o francês Jo-Wilfried Tsonga e o espanhol David Ferrer.

Rafael Nadal vence Djokovic em duelo emocionante e vai disputar seu oitavo título no saibro de Paris Roland Garros

Foi com muita dificuldade que Rafael Nadal chegou mais uma vez à final em Roland Garros. Considerado o melhor tenista em saibro da atualidade, Rafa venceu o cabeça de chave número 1, o sérvio Novak Djokovic, por 3 sets a 2, em 4h35 de jogo. O espanhol recuperou uma quebra de saque no início do set decisivo para fechar a parcial em 9 games a 7. Agora, Nadal aguarda o vencedor do jogo entre Jo-Wilfried Tsonga e o espanhol David Ferrer.

Nadal foi mais constante durante toda a partida, enquanto Djokovic foi prejudicado pelo excesso de erros não forçados (75 contra 44 do espanhol). A partida, inclusive, terminou em dois pontos em que Nole mandou bolas para fora.

Com 58 vitórias em Roland Garros, Nadal igualou o recorde no torneio de Roger Federer, do argentino Guillermo Villas e do italiano Nicola Pietrangeli. Caso vença no domingo, o espanhol será o único tenista da história a conquistar um Grand Slam oito vezes.

A partida que define o campeão deste ano será disputada às 10 horas, no horário local (15h em Paris).