Natação/Competição

César Cielo é ouro na final dos 50 m borboleta em Barcelona

O nadador brasileiro Cesar Cielo ficou levou o ouro na final dos 50 metros borboleta no Campeonato Mundial dos Esportes Aquáticos, que está sendo realizado em Barcelona. O medalhista olímpico cravou 23s01 na prova da qual agora é bicampeão mundial.

Cesar Cielo, atual campeão mundial dos 50m borboleta, participou da sexta série das eliminatórias. REUTERS/Michael Dalder

Cielo disputou a final ao lado do também brasileiro Nicholas Santos que chegou em quarto lugar, atrás do norte-americano Eugene Godsoe e do francês Frederick Bousquet. Cielo e Santos tiveram os melhores tempos no domingo nas semifinais, com Santos com uma pequena vantagem.

Nos 100 metros peito, o brasileiro Felipe Lima conquistou a medalha de bronze na competição com o tempo de 59s65. Esta foi a primeira final em um mundial do atleta que foi prata nos Jogos Panamericanos de 2011.

Os dois nadadores brasileiros, que já treinaram muito juntos, têm uma história de amizade, mas também de rivalidade nas piscinas. Neste ano, Santos já superou Cielo nos mesmos 50 metros borboleta, no Troféu Maria Lenk, no Brasil. Mas no último mundial de natação, em Xangai, foi Cielo que levou o ouro na prova.

O mundial de Barcelona, organizado pela Federação Internacional de Natação (FINA), ocorre até o dia 4 de agosto. Ao todo, atletas de 180 países participam de provas em cinco modalidades: natação, maratona aquática, saltos ornamentais, polo aquático e nado sincronizado.