Futebol: Portugal venceu a Nigéria antes do Mundial

A Selecção Portuguesa, que vai participar no Mundial 2022 no Catar, venceu a Nigéria por 4-0 naquele que foi o primeiro e último jogo de preparação antes do Campeonato do Mundo de futebol.

Selecção Portuguesa de Futebol.
Selecção Portuguesa de Futebol. © LUSA - MIGUEL A. LOPES

A sete dias da estreia no Mundial de 2022 frente ao Gana no Catar, a Selecção Portuguesa realizou um jogo amigável frente à Nigéria no Estádio José Alvalade em Lisboa, com mais 43 mil adeptos.

Os portugueses entraram melhor e abriram rapidamente o marcador com um tento aos 9 minutos apontado pelo médio Bruno Fernandes, atleta que actua no Manchester United na Inglaterra.

O médio português foi a figura de destaque da primeira parte visto que aos 35 minutos, Bruno Fernandes marcou um segundo golo de grande penalidade, isto após uma mão na bola na área do defesa nigeriano Bright Osayi-Samuel.

No intervalo, a Selecção Portuguesa vencia por 2-0 sem Cristiano Ronaldo que teve problemas gástricos.

Na segunda parte, houve várias substituições e o ritmo do jogo baixou muito. No entanto Portugal conseguiu controlar o jogo enquanto a Nigéria tentou chegar ao golo em contra-ataque mas não alcançou esse objectivo.

Os nigerianos até tiveram uma grande penalidade que o avançado Emmanuel Dennis falhou aos 81 minutos.

A Selecção das Quinas reagiu e marcou um terceiro tento apontado pelo avançado do Benfica, Gonçalo Ramos, que se estreou a marcar com a camisola portuguesa aos 82 minutos.

Apenas dois minutos depois foi a vez do médio João Mário, médio que actua no Benfica, marcar o quarto tento de Portugal.

De notar que Cristiano Ronaldo, avançado português que actua no Manchester United, não esteve presente neste jogo, mas viaja normalmente com a equipa para o Catar, sendo uma indisponibilidade temporária.

Portugal venceu por 4-0 a Nigéria, comandada pelo treinador português José Peseiro, e vai agora para o Catar.

O Mundial 2022 abre neste domingo 20 de Novembro com o jogo entre o Catar e o Equador. Quanto às duas selecções lusófonas jogam a 24 de Novembro, Portugal defronta o Gana, uma das cinco nações africanas presentes na prova, enquanto o Brasil mede forças com a Sérvia.