Futebol: Dois jogos, dois empates, dez golos na Champions

Os dois primeiros jogos da primeira mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões de futebol masculino decorreram na terça-feira 09 de Abril.

Eduardo Camavinga (esquerda), médio francês, com origem angolana, do Real Madrid. © AFP / PIERRE-PHILIPPE MARCOU

Um festival de golos, é assim que pode ser visto o primeiro dia dos quartos-de-final da Champions League com reviravoltas que acabaram em empates.

Real Madrid e Manchester City, futebol total

No Estádio Santiago Bernabéu, o Real Madrid começou muito mal a primeira mão desta eliminatória, sofrendo um golo logo aos 2 minutos com um tento do internacional português Bernardo Silva.

O Manchester City entrou bem, mas a reacção dos madrilenos foi fulgurante. Em dois minutos, os 'Merengues' ficaram em vantagem graças ao médio francês, com origem angolana, Eduardo Camavinga, aos 11, e ao avançado brasileiro brasileiro Rodrygo, aos 13.

No intervalo, os espanhóis estavam na frente no marcador.

Os ‘Citizens’ não ficaram atrás e desta vez em cinco minutos, deram mais uma reviravolta no resultado com dois tentos apontados pelo britânico Phil Foden, aos 66, e pelo croata Josko Gvardiol, aos 71.

A perder em casa por 2-3, os madrilenos vão conseguir num último esforço empatar com um tento do uruguaio Fede Valverde aos 79 minutos.

O encontro terminou com um empate a três bolas. A segunda mão decorre a 17 de Abril em Manchester, na Inglaterra.

No outro jogo disputado, na terça-feira, os britânicos do Arsenal empataram em casa, no Emirates Stadium, a duas bolas frente aos germânicos do Bayern Munique.

Os tentos dos ‘Gunners’ foram apontados pelo inglês Bukayo Saka e pelo belga Leandro Trossard, enquanto os dois golos dos Bávaros foram marcados pelo alemão Serge Gnabry e pelo britânico Harry Kane, de grande penalidade.

A segunda mão decorre a 17 de Abril em Munique, na Alemanha.