Futebol

Mundial-2022: Costa Rica acredita no apuramento após triunfo perante o Japão

A Selecção Costa-Riquenha venceu por 1-0 o Japão num jogo a contar para o Grupo E do Campeonato do Mundo de futebol que decorre no Qatar.

Keysher Fuller, defesa costa-riquenho, apontou o único tento da Costa Rica frente ao Japão. © AFP - ADRIAN DENNIS

A Costa Rica, após uma pesada derrota por 0-7 frente à Espanha, arrecadou os primeiros três pontos frente à selecção japonesa, que tinha sido uma das surpresas da primeira jornada visto que os japoneses tinham derrotado a Alemanha por 2-1.

Um jogo nunca é igual ao seguinte, que o diga a Costa Rica. A selecção da América Central alcançou um triunfo perante o Japão por 1-0, no Estádio Ahmed bin Ali em Al-Rayyan, e acredita agora no apuramento.

A primeira parte foi de fraca intensidade sendo que não houve nenhum remate à baliza durante os primeiros 45 minutos.

Durante a segunda parte, o jogo continuou a padecer de intensidade mas a Costa Rica vai conseguir abrir o marcador no primeiro remate à baliza.

Aos 81 minutos de jogo, Keysher Fuller, defesa que actua no Herediano, acabou por enganar o guarda-redes Shuichi Gonda que parece saltar em contra-tempo e por isso não conseguiu evitar o golo apesar de tocar no esférico.

A Costa Rica venceu por 1-0 o Japão e arrecadou assim os primeiros três pontos no Mundial que decorre no Qatar.

Os espanhóis, os japoneses e os costa-riquenhos lideram o Grupo E com três pontos, enquanto os germânicos estão no último lugar sem nenhum ponto. Ainda este domingo, a Espanha mede forças com a Alemanha.

Na terceira e derradeira jornada, a 1 de Dezembro, o Japão defronta a Espanha, enquanto a Costa Rica joga frente à Alemanha.