Futebol/França

PSG vence Marselha de virada e volta a dividir liderança com o Mônaco

O Paris Saint-Germain venceu fora de casa seu arquirival Olympique de Marselha por 2 a 1 no jogo de encerramento da 9° rodada do campeonato francês. Apesar de jogar a maior parte do tempo com 10 homens em campo, devido a expulsão de Thiago Motta, o time parisiense chegou à vitória graças aos brasileiros Maxwell, autor do gol de empate e de Marquinhos, na origem do lance que definiu a virada.

Cabeçada de Maxwell que resultou no gol de empate do Paris Saint Germain contra o Olympique de Marselha. REUTERS/Jean-Paul Pelissier

Tenso e corrido, como era de se esperar de um clássico entre os dois maiores rivais do país, PSG e Olympique de Marselha ofereceram aos milhares de torcedores do estádio Velodrome um jogo cheio de grandes emoções e suspense, que compensaram a falta de uma grande qualidade técnica.

Aos 34 minutos, o Olympique de Marselha saiu em vantagem com um pênalti polêmico e que resultou na expulsão do brasileiro Thiago Motta. Depois de uma cabeçada desajeitada, o meio-campista do PSG chegou atrasado para afastar a bola da área e acertou o pé de Valbuena, atingido com força no lance. O árbitro interpretou como uma jogada violenta e mostrou o cartão vermelho para Motta. Ayew bateu firme e abriu o placar.

Apesar da inferioridade numérica em campo, o PSG não se intimidou e foi para o ataque. Em um cruzamento da direita, o lateral Van der Wiel colocou a bola na cabeça do brasileiro Maxwel. O lateral esquerdo aproveitou uma falha na saída do goleiro Mandanda e empatou a partida aos 45 minutos do primeiro tempo.

Empurrado pela torcida, o Olympique de Marselha voltou a fazer pressão no segundo tempo mas não chegava com objetividade ao gol. Jogando com apenas dois homens na frente, o PSG chegou ao segundo gol aos 22 minutos após a subida ao ataque do zagueiro Marquinhos para um lance de bola parada. Ao tentar recuperar uma bola desviada, ele foi derrubado na área.

O sueco Ibrahimovic converteu a cobrança e deixou o time parisiense na frente. O artilheiro do PSG foi substituído logo depois para a entrada de um zagueiro, numa clara demonstração do técnico Laurent Blanc de que iria reforçar a defesa. O treinador sacou Cavani para a entrada de Lucas Moura, para dar mais velocidade nos contra-ataques. A estratégia funcionou e sem ceder aos desespero do Olympique de Marselha, o PSG saiu de campo com a vitória e três preciosos pontos conquistados fora de casa.

Com o resultado, o time chega aos 21 pontos e divide a liderança com o Mônaco que fica à frente apenas pelo saldo de gols. Os dois times são os únicos invictos na competição.